«Time Management»

Это вторая конференция на платформе IT Brunch и посвящена она будет теме управления собственным временем. Почему некоторые люди все успевают и при этом не сходят с ума? Как определить чем стоит заняться в ближайшее время, а что стоит отложить на потом? Как работать в режиме постоянных прерываний (телефонные звонки, встречи, письма)?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы пригласили докладчиков из различных областей IT. Они поделятся с участниками своими подходами к управлению собственным временем, практиками и инструментами, которые они используют в повседневной жизни. Конференция ориентирована на практическую сторону выбранной темы и будет полезна широкому кругу участников.

Конференция пройдет 4 февраля. Начало конференции в 10:00 по Киевскому времени (UTC+2).

Каждый докладчик будет иметь 20 минут на свой доклад и еще 10 минут чтобы ответить на вопросы участников. Такой формат заставляет сфокусироваться на полезной информации и не тратить время попусту. Участники смогут задавать вопросы по ходу всего доклада в Twitter (хештег #itbrunch) или в онлайн системе, которая была выбрана для первой конференции. Организаторы будут озвучивать все вопросы в конце доклада.

Программа конференции уже сформирована. Участники смогут услышать 7 докладов от экспертов из Украины и России:

10:00 — 10:05 Открытие конференции
10:05 — 10:35 Интеллект-карты (Mind Maps) как инструмент тайм-менеджмента и не только (Мария Евграшина)
10:35 — 11:05 Путь иррационала в IT (Александр Баглай)
11:05 — 11:35 Мастер пустого инбокса (Андрей Дзыня)
11:35 — 11:50 Перерыв
11:50 — 12:20 Блочный тайм-менеджмент (Антон Марюхненко)
12:20 — 12:50 Time management + GMail = GTime?! (Миша Поляруш)
12:50 — 13:05 Перерыв
13:05 — 13:35 Парный time management (Роман Юферев)
13:35 — 14:05 Pomodoro 2 года спустя (Николай Алименков)
14:05 — 14:10 Закрытие конференции

С вопросами по поводу выступлений обращайтесь по адресу review@itbrunch.com.ua.

Участникам конференции

Участие в конференции бесплатное, но требует предварительной регистрации. Любая введенная при регистрации информация не будет подлежать разглашению и будет использоваться только с целью обеспечения высокого уровня качества организации конференции, а также для связи с участниками. Детали по техническому подключению будут рассылаться ближе к дате проведения.

На текущий момент уже зарегистрировались 562 человека.

Программа выступлений

Pomodoro 2 года спустя

Почти 2 года назад я стал применять технику Pomodoro для лучшего управления рабочим временем. Данная техника мне помогает и по сей день. В докладе я расскажу, что и как поменялось для меня за это время, почему я по-прежнему пользуюсь этой техникой и как она помогает мне в реальной жизни. Также я продемонстрирую основные инструменты, которые автоматизируют большую часть Pomodoro и предоставляют массу полезной информации для анализа и совершенствования.
Николай Алименков

Николай Алименков

Киев, Украина

Практикующий Java технический лидер и Scrum Master из компании Zoral Labs. Имея опыт разработки более 7 лет, уже более 5 лет Николай работает с Agile методологиями. Эксперт в разработке на Java, Agile инженерных практиках и управлении командами. Организатор, активный участник и докладчик многих международных конференций, член сообщества Agile Ukraine. Основатель и тренер тренинг-центра XP Injection.

Интеллект-карты (Mind Maps) как инструмент тайм-менеджмента и не только

В вопросах организации времени и себя самого все инструменты хороши. Главная задача любого инструмента — найти свое полезное применение. Так интеллект-карты (Mind Maps) могут стать незаменимым помощником не только в решении разного рода вопросов, но и в планировании: как в схематическом, так и более детальном. Интеллект-карты затрагивают как разные когнитивные функции мозга, которые  помогают лучше «видеть» информацию, усваивать и организовывать, так и некоторые функции психического аппарата в целом, которые помогают выгрузить всю нужную информацию. В своем докладе я поделюсь не только  опытом использования интеллект-карт в чистом виде, но и опытом комбинации различных методов на основе интеллект-карт для лучшей организации личного времени.
Мария Евграшин

Мария Евграшина

Киев, Украина

Мария — практикующий психолог-психоаналитик. Действующий член Украинской Ассоциации Психоанализа и Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Ведет профессиональный блог «Психоаналитические заметки». Автор множества статей по различным темам саморазвития для The Improved Methods. Организатор и со-организатор ряда семинаров, тренингов, конференций и неформальных профессиональных встреч. Владелец магазина Brainshop.

Парный time management

Сейчас уже трудно удивить кого-то или хотя бы просто произвести впечатление на интеллигентную девушку тем, что ты занимаешься тайм-менеджментом. Все уже читали основные книжки «про это», некоторые были на тренингах… В общем, если вы в интеллигентной компании все же ляпнете, дескать я тайм-менеджментом занимаюсь, в ответ вам точно скажут — «Ну и что? Я сам им уже раз 5 занимался!». И действительно, это происходит тут и там — тайм-менеджмент начинается и умирает через неделю, месяц, день… Я хочу рассказать вам о секретной технологии, позволяющей не только действительно впечатлять девушек, но и сделать ваш тайм-менеджмент сверх-надежным и эффективным!
Роман Юферев

Роман Юферев

Санкт-Петербург, Россия

Как и многие ИТ-шники, Роман счастливо совмещает любимое дело и работу в интересной сфере еще со школьной скамьи. За это время побывал разработчиком, руководил IT-отделом небольшой кино-компании, а последние несколько лет занимается любимым делом в компании VIAcode как руководитель проектов, которого «разрывает» между двумя IT-«вкусностями». Одну из них Роман разделяет со многими коллегами по всему миру — это Agile-разработка во всех ее проявлениях, а вот вторая — Manageability, пока еще не столь популярна, поэтому он имеет честь наслаждаться ею в более «камерной» атмосфере.

Путь иррационала в IT

IT – иррациональная по наполнению и рациональная по форме (рациональны правила игры, но иррациональны сами играющие). Рационально то отношение ко времени, в котором время квантуется. У рационалов есть четкий план, где все задачи расписаны, а часы посчитаны — там царит математика. Иррационально то отношение ко времени, в котором время непрерывно – «я сейчас сделаю эту задачу, а потом сделаю другую, а дальше я вообще не знаю что будет – поживем, увидим». У иррационалов есть свалка задач и метрика «хочу сейчас»/«не хочу сейчас». Для иррационала не так важно, что будет в результате — важно то, как это что-то делалось. Проблемы начинаются тогда, когда иррационал пытается быть рациональным в игре со временем. Я — иррационал от рождения. Хочу поделиться своими идеями по процветанию иррационала в рациональном мире — своеобразные адаптеры, пользуясь которыми иррационал сможет получать меньше стресса от работы, направить свою иррациональную энергию в правильное русло, оставаясь при этом весьма привлекательным.
Александр Баглай

Александр Баглай

Киев, Украина

Молодой и энергичный тренер. За более чем 7 лет в IT зарекомендовал себя как практик eXtremme Programming. В прошлом – разработчик, сейчас активно занимается подготовкой java специалистов для проектов компании. При этом большое внимание уделяет вопросам качества и поддержки кода, вопросам повышения эффективности разработки, «инфицированию» Test Driven Development подходом, рефакторингом Фаулера и философией ООП. Неоднократно проявлял себя в роли XP-coach и Scrum Master в командах, в которых трудился сам. Открыт новым течениям и помогает коллегам обучаться лучшим практикам. Будучи тренером, не оставил разработку и ежедневно уделяет время внутренним проектам как разработчик.

Мастер пустого инбокса

Дайте угадать, сколько писем в вашей папке входящие? 3000 ? 5000? 10000? Сколько дел вы храните в голове? 3? 7? 15? А сколько новой информации или задач вы получаете в течение дня? Единицы? Десятки? Сотни?

В своем докладе я расскажу о технике, которая помогает мне избежать перегрузки информацией. Поговорим, зачем она нужна и чем может помочь в вашей работе. Также я дам рекомендации, как внедрить эту технику, в свою жизнь, уже сейчас.

Андрей Дзыня

Андрей Дзыня

Киев, Украина

Консультант, тренер, инженер, блогер. Эксперт в области тестирования и автоматизации тестирования ПО. Спикер многих отраслевых конференций. Чтобы успевать все, что было намечено, регулярно совершенствует свои навыки, используя разнообразные методики личной эффективности. Перепробовав разные подходы, пришел к выводу, что каждая «система» личной эффективности должна создаваться естественным образом, индивидуально под каждого человека. Андрей делится полученным опытом, а также помогает коллегам с выбором нужной стратегии развития личной эффективности, с применением последних техник, практик и технологий.

Блочный тайм-менеджмент

Эту технику я использовал еще начиная со времен студенчества (и даже раньше) неосознанно. Потом увидел, что примерно так же работает немало успешных людей из мира бизнеса. Затем уже не интуитивно, а осознанно смоделировав себя и выложив нехитрые способы в пошаговую инструкцию, я начал делать это систематически.

Этот способ управления своим временем будет интересен тем, кто хочет работать в два раза меньше и без потери эффективности. Тем, кто ведет (или хочет вести) несколько проектов или просто мечтает о 25-ом часе в сутках, а также тем, кто ищет время на семью, книги, бассейн… жизнь…

В докладе будет минимум теории, максимум практики и ответов на вопросы. Если вы внедрите хотя бы четвертую часть этой техники, то уже никогда не станете такими как были прежде. Материал содержит мощные инструменты развития личности

Антон Марюхненко

Антон Марюхненко

Харьков, Украина

Консультант, Certified Scrum Master, Not-certified 😉 Product Owner, сертифицированный НЛП Практик. В IT c 2000 года. Работает по Agile с 2006 года. Работал дизайнером, системным администратором, тестировщиком, автоматизатором, скрам мастером, продакт оунером, менеджером, управляющим. Член сообщества Agile Ukraine, со-переводчик книг Хенрика Книбера и Agile Manifesto. Эксперт в Agile, управлении процессами и командами, business development, business optimization. С 2007 года занимается политической деятельностью. Участник всевозможных конференций и agile-мероприятий.

Time management + GMail = GTime?!

Как бы ни развивались IT технологии, но обычный старый email, которому уже больше 50 лет, до сих в обиходе у обычных пользователей. Ведь email был, есть и остается эффективный средством обмена информацией. Каждый день сотни миллионов email-ов курсируют по интернету в поисках своих респондентов. При построении своей тайм-менеджмент системы необходимо учитывать этот поток информации, тем более что через email проходит не только спам, но и задачи, обсуждения и важная информация, на основании которой необходимо выполнить какие-то действия. Gmail, на данный момент, является одним из самых известных почтовых сервисов. В своем докладе я расскажу, как эффективно использовать GMail и даже более того, расскажу, как из Gmail сделать тайм-менеджмент систему, которой вы сможете доверять и который вы сможете пользоваться везде, где у вас есть доступ в интернет.
Миша Поляруш

Миша Поляруш

Киев, Украина

Независимый консультант по автоматизации тестирования ПО, тренер, основатель и редактор портала об автоматизации тестирования ПО automated-testing.info. В рамках портала занимается полным спектром работ и услуг по автоматизации тестирования ПО. Прошел через много успешно выполненных проектов, организовывал большие команды по тестированию, как в Украине, так и заграницей. В процессе трудовой деятельности Миша увлекся личной эффективностью, применил законы и правила успеха на себе. Также он считает, что человек может сделать все, что он захочет, надо просто приложить правильные сконцентрированные усилия в нужном направлении. С радостью делиться накопленным опытом и консультирует интересующихся единомышленников.