«В гостях у Agile практиков»
Это первая конференция на платформе IT Brunch. Мы пригласили выступить практиков Agile подходов. Они поделятся с участниками советами по применению Agile практик, а также своим опытом и видением различных аспектов разработки.
Конференция пройдет 12 ноября. Начало конференции в 10:00 по Киевскому времени (UTC+2).
Каждый докладчик будет иметь 20 минут на свой доклад и еще 10 минут чтобы ответить на вопросы участников. Такой формат заставляет сфокусироваться на полезной информации и не тратить время попусту. Участники смогут задавать вопросы по ходу всего доклада в Twitter (хештег #itbrunch) или в онлайн системе, которая была выбрана для первой конференции. Организаторы будут озвучивать все вопросы в конце доклада.
Программа конференции уже сформирована. Участники смогут услышать 7 докладов от экспертов из Украины и России:
10:00 — 10:05 | Открытие конференции |
10:05 — 10:35 | Daily Scrum — обязаловка или полезная практика? (Тимофей Евграшин) |
10:35 — 11:05 | Информационные радиаторы, или как не замерзнуть в офисном пространстве (Надежда Земскова) |
11:05 — 11:35 | Кайзден и Scrum: инструмент непрерывного совершенствования (Борис Вольфсон) |
11:35 — 11:50 | Перерыв |
11:50 — 12:20 | Пуассоновое горение сроков (Андрей Бибичев) |
12:20 — 12:50 | Мифы о проектировании (Дмитрий Миндра) |
12:50 — 13:05 | Перерыв |
13:05 — 13:35 | Part-time Agile (Дмитрий Маленко) |
13:35 — 14:05 | Небольшие гипер-продуктивные команды (Николай Алименков) |
14:05 — 14:10 | Закрытие конференции |
С вопросами по поводу выступлений обращайтесь по адресу review@itbrunch.com.ua.
Участникам конференции
Участие в конференции бесплатное, но требует предварительной регистрации. Любая введенная при регистрации информация не будет подлежать разглашению и будет использоваться только с целью обеспечения высокого уровня качества организации конференции, а также для связи с участниками. Детали по техническому подключению будут рассылаться ближе к дате проведения.
На текущий момент уже зарегистрировались 374 человек.
Программа выступлений

Николай Алименков
Киев, Украина
Практикующий Java технический лидер и Scrum Master из компании Zoral Labs. Имея опыт разработки более 7 лет, уже более 5 лет Николай работает с Agile методологиями. Эксперт в разработке на Java, Agile инженерных практиках и управлении командами. Организатор, активный участник и докладчик многих международных конференций, член сообщества Agile Ukraine. Основатель и тренер тренинг-центра XP Injection.
Небольшие гипер-продуктивные команды

Тимофей Евграшин
Киев, Украина
Тимофей Евграшин работает в IT более 13 лет, последние 5 лет занимается обучением Agile-разработке и внедрением подхода Scrum в различных командах. Последние 2 года работает как корпоративный Agile-coach где работает над выявлением и преодолением проблем в работе команд разработки, а также оптимизацией бизнес-процессов компаний. Постоянный докладчик на различных конференциях, таких как Agile Base Camp, Agile Eastern Europe и других. Ведет активную социальную деятельность в области популяризации гибкого управления проектами, в том числе организовывает и проводит специализированные мероприятия, направленные на это.
Daily Scrum — обязаловка или полезная практика?


Надежда Земскова
Харьков, Украина
7 лет в индустрии разработки программного обеспечения, начиная от тестировщика и заканчивая менеджером проекта/Scrum Master-ом. В настоящее время менеджер и Scrum Coach трех команд в Сиклуме в сотрудничестве с датской компанией Scalepoint. Сертифицированный Scrum Master, работает по Scrum с 2007 года. Докладчик конференций IT Jam, Agile Base Camp и Agile Eastern Europe.
Информационные радиаторы, или как не замерзнуть в офисном пространстве
- что такое информационные радиаторы, и почему электронные средства управления проектами считаются информационными холодильниками
- какие бывают доски задач, что может отражать доска, и как сделать ее максимально полезной
- что может рассказать визуальный календарь
- что еще можно визуализировать: карта историй пользователя, календарь настроения, burndown & burnup, ретроспектива с помощью post-its
- как все это может помочь, если вы работаете в распределенной команде
… и все это на примерах из личного опыта

Андрей Бибичев
Москва, Россия
Андрей принимал участие в разработке ПО на стыке следующих активностей: программирования (до сих пор любит покодить!), проектирования и дизайна, управления проектом, обучения и помощи другим командам, развития компании (как в плане технологий, так и в плане организации и управления). Сейчас занимается разработкой и развитием системы для безмаркерного захвата движений человека (MoCap) с использованием обычных web-камер. До этого разрабатывал приложения для крупного бизнеса. На данный момент занимает позицию технического директора компании iPi Soft.
Пуассоновое горение сроков
— Столько-то плюс/минус столько-то.
— А распределение?
— Гауссовское, конечно же!Этот посыл можно встретить во многих хороших и в остальных аспектах замечательных работах на тему планирования и прогнозирования сроков. Но он в корне неверен!
В докладе даются причины, по которым гауссовское распределение не подходит, и рассматривается распределение вероятности, значительно лучше подходящее для оценки трудоемкости и сроков. На основе этой несложной математики можно сделать простые, но весьма полезные в практическом плане выводы:
- почему разница между наиболее вероятным и гарантированным значениями примерно в 2-3 раза (сравните со своими эмпирическими коэффициентами и фокус-факторами!)
- почему чудес не бывает и в подавляющем большинстве случаев опаздываем со сроками, а не опережаем их (ведь гаусс нам сулит одинаковую вероятность как опоздать, так и сделать быстрее)
- какое отношение планирование имеет к теории массового обслуживания
В докладе содержится чуть-чуть математики, которая не должна успеть сильно наскучить за 20 минут.

Дмитрий Миндра
Одесса, Украина
Занимает должность технического лидера в компании Lohika. Последние 6 лет работает с Web ориентированными технологиями Microsoft, включая ASP.NET, ASP.NET MVC и Silverlight. Дмитрий часто выступает с докладами на встречах Одесской. Net User Group и на конференциях AgileBaseCamp.
Мифы о проектировании

Борис Вольфсон
Москва, Россия
Занимается веб-разработкой и разработкой ПО с 2003 года. Начинал работать программистом в небольшой региональной софтверной фирме. С 2008 года руководитель проектов и руководитель регионального отдела разработки Softline. В 2011 стал руководителем департамента веб-разработки с несколькими десятками команд. Увлекается классическими и гибкими методологиями управления проектами, организацией проектного управления, коучингом. Периодически выступет на софтверных конференциях.
Кайзден и Scrum: инструмент непрерывного совершенствования

Дмитрий Маленко
Днепропетровск, Украина
Опытный профессионал в области разработки программного обеспечения, который успел сделать многое от программирования на С++ под AIX до управления проектами в одной из наибольших украинских компаний-разработчиков ПО и проведения тренингов по управлению проектами и проектированию архитектуры. За последнее время успел поработать на «темной стороне» в роли бизнес аналитика и точно знает, как выглядит робота команды разработчиков с другой стороны океана со стороны заказчика. Сейчас отвечает за технологическое развитие в rollApp, Inc.