«Поиск и найм IT профессионалов»

Очередная, четвертая по счету, конференция IT Brunch будет посвящена очень популярной теме — поиску и найму сотрудников. Ведь каждый в IT индустрии хоть раз устраивался на работу или нанимал других. По одну сторону баррикад кто-то жалуется на рекрутеров, политику отбора кандидатов и проведения собеседований. По другую сторону переживают по поводу перегретого рынка, завышенных ожиданий в отношении условий работы и зарплаты, недостатка квалифицированных специалистов. Это бесконечная «борьба за выживание» на рынке IT накладывает свой отпечаток на упомянутые процессы.

На конференции мы хотим взглянуть на ситуацию с разных сторон. Не смотря на всю сложность, многим удается собирать команды профессионалов, которые добиваются успеха. Мы пригласим докладчиков, которые непосредственно связаны с процессом поиска и отбора кадров, чтобы услышать об их подходах, приемах и полезных практиках. С другой стороны, мы хотели бы послушать советы от профессионалов по поиску работы, прохождению собеседований, составлению резюме и ведению переговоров с компаниями. Темы выступлений принимаются любые, но обязательно основанные на реальном практическом опыте докладчика — ведь конференция имеет практическую направленность.

Конференция прошла 22 сентября 2013 года.

Каждый докладчик в течении 20 минут представлял свой доклад и еще 10 минут отвечал на вопросы участников. Такой формат заставляет сфокусироваться на полезной информации и не тратить время попусту. Участники могли задавать вопросы по ходу всего доклада в Twitter (хештег #itbrunch) или в онлайн системе, которая была выбрана для проведения конференции. Организаторы озвучивали все вопросы в конце доклада.

Участники услышали 7 докладов от экспертов из Украины и России:

10:00 — 10:05 Открытие конференции
10:05 — 10:35 ИТ-рекрутинг без потерь (Наталия Тылка)
10:35 — 11:05 Как быть успешным фрилансером (Мария Губко)
11:05 — 11:35 Recruitment vs Engineering: Кто виноват? и Что делать? (Алексей Резчиков)
11:35 — 11:50 Перерыв
11:50 — 12:20 Как найти работу тестировщику? (Андрей Азимов)
12:20 — 12:50 Начало карьеры программиста : собеседование глазами собеседующего. (Галина Мирошниченко)
12:50 — 13:05 Перерыв
13:05 — 13:35 Как команду соберете, так она и поплывет (Дмитрий Маленко)
13:35 — 14:05 Неполиткорректный рассказ про подбор тестировщиков (Наталья Руколь)
14:05 — 14:10 Закрытие конференции

 

Программа выступлений

Recruitment vs Engineering: Кто виноват? и Что делать?

Каждый инженер ловил себя на мысли, что совершенно не понимает «этих девчонок из рекрутинга». Будь то работники твоей компании и вы вместе заняты наймом людей, либо же, это сотрудники компании конкурента, пытающиеся заманить тебя на работу. Связано ли это с простым непониманием людей с другим складом ума? Или дело в плохой подготовке кадров? Можно ли на это повлиять? В своем докладе я бы хотел разобраться в ситуации и попробовать дать рекомендации по успешной совместной работе инженеров и рекрутинга.
Алексей Резчиков

Алексей Резчиков

Киев, Украина

Опытный Java разработчик и тимлид. В разное время работал project, resource, development и competency manager. Последователь Agile/Lean, а также сторонник XP инженерных практик. В данный момент занимается консалтингом по Testing Automation, Continuous Integration & Continuous Delivery. Активно пропагандирует использование Spring Framework в рамках проекта SpringByExample.com.ua.

ИТ-рекрутинг без потерь

Найти грамотных разработчиков для своей команды – непросто. Но не потерять их в процессе собеседований и найма – еще сложнее.Сколько раз Вы сталкивались с тем, что отличные кандидаты на собеседования вдруг отказывались от работы в Вашем проекте? Или на собеседование Вам казалось, что все прошло хорошо, но понравившийся Вам специалист в итоге уходил к другому работодателю? Или принимал решение остаться на своем прежнем месте работы — и это тогда, когда Вам уже нужно, чтобы он активно включался в работу в Вашем проекте. Как с такими ситуациями справляться, и как их не допустить, — об этом я расскажу в своем докладе.

Вместе мы обсудим:

  • Что поможет привлечь подходящих людей себе в команду?
  • Что поможет убедить их выбрать именно Вас среди прочих работодателей?
  • Какие моменты на собеседовании могут повлечь за собой нежелательные последствия для «нанимающей стороны»?
  • Что нужно предпринять, чтобы хороший кандидат вдруг не передумал после собеседования?
  • Как сделать так, чтобы кандидаты не «исчезали» на этапе выполнения тестового задания?
  • Как противостоять контрофферу от нынешнего работодателя кандидата?
Наталия Тылка

Наталия Тылка

Киев, Украина

Директор, карьерный консультант рекрутингового агентства «ВЕНБЕСТ-Рекрутинг», более 6 лет специализирующегося на поиске и подборе ИТ-специалистов для украинских и зарубежных компаний. Бизнес-тренер проекта «Школа ИТ-рекрутера». Провела более 80 открытых и корпоративных тренингов на темы: подбор персонала, эмоциональный интеллект, переговоры, продажи, самоорганизация, управление персоналом. Более 6 лет опыта работы в сфере рекрутинга и HR. Провела около 1000 собеседований. Автор статей на тему ИТ-рекрутинга, поиска работы, переговоров, управления человеческими ресурсами. Консультант по личностному росту в «Центре Томалогии».

Неполиткорректный рассказ про подбор тестировщиков

Не будем прикрываться эвфемизмами и честно признаемся: среди тестировщиков очень много манки-кликеров, вечных джуниоров и деструктивных социопатов. Хотите работать с профессионалами? Умейте их искать!Какие сотрудники нужны вашей компании? Кто такие квалифицированные тестировщики? Как их отличить от остальных? Что они должны знать, уметь, и как определить эти навыки на собеседовании?

Обо всём этом я и раскажу на своём докладе.

Наталья Руколь

Наталья Руколь

Москва, Россия

Наталья Руколь является экспертом в области процессов тестирования и современных проектных методологий. С её участием выполнено более 20 крупных проектов по разработке ПО, включая крупномасштабные решения по резервному копированию данных True Image, коммерческую операционную систему Lynx OS, системы документооборота крупных правительственных организаций России и США, антивирус Касперского.

В данный момент Наталья выступает в роли тренера и консультанта по вопросам построения процесса тестирования ПО в «Лаборатории Качества», а также отвечает за предоставление услуг по аутсорсингу тестирования. Все, кто работали с Натальей или были на её тренингах, отмечают её неизменный позитив, жизнерадостность и высокую энергетику.

Как команду соберете, так она и поплывет

Все знают, что найти правильных людей непросто, но собрать из них команду-звезду еще сложнее. Этот рассказ — небольшое практическое руководство для руководителей и менеджеров по персоналу о том, что стоит и чего не стоит делать при поиске и приеме на работу людей для того, чтобы создать команду, у которой может появиться шанс свенуть горы.Я расскажу о том, почему с каждым днем все сложнее находить людей, и о своих наблюдениях о том, что помогает или мешает принимать людей в команду, что делает футбольный клуб “Барселона”, чтобы оставаться на вершине спортивного олимпа, и почему в других местах удается построить только подразделение, но никак не команду.

Дмитрий Маленко

Дмитрий Маленко

Днепропетровск, Украина

Опытный профессионал в области разработки программного обеспечения, который успел сделать многое от программирования на С++ под AIX до управления программой в одной из наибольших украинских компаний-разработчиков ПО и проведения тренингов по управлению проектами и проектированию архитектуры. За последнее время успел поработать на «темной стороне» в роли бизнес аналитика и точно знает, как выглядит работа команды разработчиков с другой стороны океана со стороны заказчика. Сейчас отвечает за технологическое развитие в rollApp, Inc.

Как быть успешным фрилансером

Каждый из нас время от времени задумывался о возможности работать на себя, без ежедневных пробок, недовольства начальства и шумных коллег вокруг… А, может быть, вы задавались вопросом, как совместить любимую профессию и любовь к путешествиям, и возможно ли это? Жизнь свободного художника со стороны кажется заманчивой: свобода выбора времени работы, выбор самой работы, возможность высыпаться по утрам и не толкаться в метро.Будучи специалистом в IT сфере, казалось бы, это проще всего сделать. Как воплотить в жизнь свою мечту и каких подводных камней нужно избегать в карьере фрилансера? Об этом и о других преимуществах работы удаленно мы поговорим во время нашей встречи. У вас будет возможность не только узнать чуть больше о фрилансе, учесть чужие ошибки, но и позаимствовать успешный опыт построения фриланс-карьеры. :)

Мария Губко

Мария Губко

Киев, Украина

Старший ресурс-менеджер компании Ciklum, более 7 на рынке ИТ. Работала как в национальных, так и в зарубежных компаниях, более 2-х лет специализируется на эффективном и быстром подборе IT-фрилансеров для зарубежных клиентов, которые соответствуют пожеланиям заказчика, как по профессиональным так и по личностным качествам.

Способствует возможности участия разработчиков в интересных и долгосрочных удаленных проектах. Являясь связующим звеном между клиентом и программистом, помогает им находить общий язык, что ведет к успешно завершенным проектам. Организовывает и сопровождает работу фрилансеров на территории клиента, на данный момент в более 150 завершенных проектов.

Как найти работу тестировщику?

Много молодых людей задаються этим вопросом: «C чего начать, что делать?». В своем докладе я хочу рассказать, как и что помогло мне стать тестировщиком и найти работу. Детально мы остановимся на таких вопросах:

  • Как получить необходимые знания в этой сфере
  • Как правильно составить резюме
  • Как искать и находить работу
  • Как проходить собеседования
Андрей Азимов

Андрей Азимов

Киев, Украина

Андрей — молодой и амбициозный тестировщик. Сейчас работает на позиции Software Testing Engineer в компании EPAM Systems. Организатор встреч сообщества тестировщиков-автоматизаторов automated-testing.info.

Начало карьеры программиста : собеседование глазами собеседующего.

На работу в первый раз… Не секрет, что зачастую эта процедура сложна для новоиспеченного специалиста и вызывает множество разочарований. Рано или поздно, на собственном опыте осознается горькая истина, что система нашего вузовского образования, мягко говоря, несовершенна. К сожалению, она такая как есть, хотя что-то в лучшую сторону где-то медленно меняется. Но ждать у моря погоды все же не стоит — можно и не дождаться. А стоит, наоборот, пораньше подумать, как построить свою учебу в вузе, чтобы в вашем личном случае естественно и непринужденно образовался бы знак равенства между «корочкой» диплома и востребованностью именно вас на рынке труда.Я постараюсь рассказать про подготовку и важные моменты технического собеседования, которые не всегда очевидны начинающему кандидату:

  • Как строить учебу в институте с максимальной пользой для трудоустройства в ИТ отрасли.
  • Почему первую работу программисту получить так трудно, а на вторую переманивают.
  • Чем собеседование на работу в компанию отличается от экзаменов в вузах.
  • Как не навредить себе самому.
  • Почему могут сказать «нет».
  • Как говорят «нет» — что недосказано.
Галина Мирошниченко

Галина Мирошниченко

Харьков, Украина

Кандидат технических наук, доцент в Национальном аэрокосмическом университете «ХАИ». Преподаватель программирования со стажем больше 20 лет. Несколько лет проработала разработчиком в аутсорсинговых компаниях, сейчас занимает должность координатора обучающих программ в компании «FulcrumWeb». Провела несколько сотен технических собеседований с претендентами на вакансии начинающих программистов.