Материалы конференции «Поиск и найм IT профессионалов»: доклад Андрея Азимова

Вот и первые материалы докладов прошедшей конференции «Поиск и найм IT профессионалов». Свои ответы на вопросы и подготовленный слайдкаст выступления прислал нам Андрей Азимов. Андрей не только стал самым активным в Twitter, но и отлично выступил с интересным докладом на тему поиска работы для молодого тестировщика. Кто пропустил его выступление, рекомендуем обязательно посмотреть в записи:

Андрей ответил на заданные после доклада вопросы у нас на сайте. Лучшим вопросом он назвал вопрос Виктора Галкина про работу в качестве хобби. Виктор получает приз от организаторов.

Вопрос: Как вы относитесь к сертификации ISTQB? Проходили ли вы ее? считаете ли вы ее полезной?
Ответ: В первую очередь, это структурирования своих знаний и опыта. Именно для этих целей я бы прошел эту сертификацию. Нужно четко понимать, что это не волшебная таблетка, которая позволит зарабатывать тебе на $1000 больше.

Вопрос: Андрей, почему Epam? Как вы выбрали эту компанию или она вас выбрала?
Ответ: Когда я искал работу, в Epame как раз проводился набор на курсы тестировщиков. Почитал отзывы, вроде все ок. Отправил резюме, прошел тест и попал на стажировку. Почему Epam хорош для меня:

1. Хорошая теоретическая подготовка.
2. Обучение на реальных проектах.
3. Гибкий график. Удобно совмещать с учебой.

Я думаю подобные курсы в крупной компании хороший старт для молодого тестировщика. Когда уже перешел с курсов на реальный проект, то попал в самую лучшую команду в мире :) Так что, Epam — это круто, всем рекомендую.

Вопрос: Андрей, Вы советуете превратить работу в хобби и концентрироваться на мэйнстрим технологиях разработки?
Ответ: Я убежден, что нужно заниматься нужно тем, что тебе действительно нравиться и, если для тебя работа — это хобби, то это действительно круто. Но, к сожалению, не всегда так получается, поэтому старайся выбираться максимально подходящие и интересные технологии именно для тебя. В моем докладе я описал технологии, которые на мой взгляд и востребованы и могут быть интересны начинающим тестировщикам.

Вопрос: Т.к. тема конференции о поиске и найме ИТ персонала, хантили ли уже Вас, поделитель опытом общения с рекрутерами.
Ответ: Пишут достаточно часто в LinkedIn, примерно вот так:

— Рекрутер: Здравствуйте. Меня зовут Елена, я рекрутер компании X. У нас есть вакансии, которые могли бы вас заинтересовать. [Список вакансий]
— Я: Здравствуйте Елена, на данный момент меня полностью устраивает моя работа. Спасибо за предложение и удачи в поисках.
— Рекрутер: Возможно вы можете кого то порекомендовать? У нас есть бонусы.
— Я: Если кто из моих знакомых будет искать подобную вакансию, я вам напишу.

Нужно любить наших рекрутеров, потому что именно они напоминают нам о нашей востребованности. :)

Вопрос: Андрей,а какое по счету для Вас место работы Ваша нынешняя компания?
Ответ: Если брать в контексте тестирования, то третья.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply